关注中国书画院站群平台 /设为首页 / 加入收藏 (周一至周五9:00-17:00)
当前位置:首页 > 作品欣赏 > 书画作品
作品欣赏
书画作品
                                /
 

   袁武,1995年毕业于中央美术学院国画系,获硕士学位。现任北京画院常务副院长,中国美术家协会理事,享受国务院政府特殊津贴。国家重点历史题材美术创作工程的贡献者。
   国画家袁武的作品《大雪》曾获全国第七届美展铜牌,作品《没有风的春天》曾获全国第八届美展奖牌,作品《天籁》曾在首届枫叶杯国际水墨画大赛中获金牌奖,作品《凉山布托人》获首届全国国画人物大展优秀奖,作品《九八纪事》获全国第九届美展银牌奖,1997年被全国文联评为国画坛百杰,作品《亲人》获1998年全国抗洪英雄赞美术作品展一等奖,作品《凉山布托人》入选百年国画大展,作品《生存》获解放军文艺奖,作品《夜草》入选2003北京国际双年展,作品《抗联组画―――生存》获全国第十届美展金奖。
   国画家袁武的多件作品曾在《美术》杂志、《国画家》杂志、《中国书法·国画》杂志、《国画》杂志、《美术观察》杂志、《朵云》杂志发表。[1]
   作品获全国第七届美展铜奖,第八届美展优秀奖,首届枫叶杯国际水墨画大赛金奖,首届全国国画人物大展优秀奖,全国第九届美展银奖,解放军文艺奖。1997年被全国文联评为中国画坛百杰。作品入选百年中国画大展,入选2003北京国际双年展。多件作品在《美术》、《国画家》、《中国书画》、《中国画》、《美术观察》、《朵云》等杂志发表。作品《大雪》曾获全国第七届美展铜牌。作品《没有风的春天》曾获全国第八届美展奖牌作品《天籁》曾在首届枫叶杯国际水墨画大赛中获金牌。作品《凉山布托人》获首届全国国画人物大展优秀奖。作品《九八纪事》获全国第九届美展银牌奖。1997年被全国文联评为中国画坛百杰。作品《亲人》获1998年全国抗洪英雄美术作品展一等奖。作品《凉山布托人》入选百年中国画大展,作品《抗联组画》获全国第十届美展金奖。
    袁武曾在自己撰写的《心路》一文中说:“多少年来,……歪歪斜斜地走着一条很长的路。既活了一条躯体的生命,也活了一条艺术的生命……我喜欢在纸上画下又长又涩的线和又黑又重的大墨团,我希望笔下条条长线和浓浓的墨块是我心灵的倾诉……在生命属于我的这几十年的时光里,我一直为画好画而劳作着……”。
  “我‘画’故我在”这句话体现了袁武对于人生和艺术的理解和追求。是艺术家把“画画儿”作为“我”对世界的探究与发现方式,也是关乎“人的本质力量对象化”的创作实践活动。更是整个溢出的源自画家主体意识的自觉,即“艺术人生的觉解”。此种意境在袁武的《听松图》及《大雪图》中得以彰显和深入刻划。
 
 
 

联系我们
18519900685 (周一至周五9:00-17:00)
北京丰台南四环中路72号临1号 100076
画院概况
画院简介 画院章程 发展历程 组织架构 画院荣誉 员工查询 联系我们
作品欣赏
书画作品
名家画展
书画展览
名家专区
画院顾问 名家推荐 画院会员 理事会成员
会员专区
入会须知 我要入会 分支查询 认证查询 人员查询
2013 版权所有 © 书画院单位门户网站 京ICP备13040102号-1 京公网安备11010602005350号