设为首页 / 加入收藏 (周一至周五9:00-17:00)
当前位置:首页 > 新闻中心 > 展览活动
新闻中心
展览活动
江明贤墨彩巡回展亮相中国美术馆 时间:2019-08-08 09:08:54 来源:

    8月1日,由中国美术馆、中华文化联谊会等主办的“云月八千里——江明贤墨彩巡回展”在中国美术馆开幕,文化和旅游部副部长张旭出席开幕式并致辞。


    江明贤是台湾师范大学美术研究所名誉教授,早在1988年,江明贤便在北京举办了个人画展,是1949年以来首位在大陆举办个人画展的台湾画家,开启了两岸美术交流的先河。

  张旭在致辞中表示,江明贤先生一直致力于将中国水墨画的意境与西方绘画的技法相结合,坚持“中学为体,西学为用”,形成了鲜明的个性与风格,为发展当代中国画艺术探索出一条新路。此次画展集中展示了江明贤游历两岸和世界各地所创作的墨彩作品,画作围绕“一带一路”沿线展开,呈现出画家本人广阔的胸襟与宏大的气韵,更彰显了“一带一路、文化先行”的理念。

  作为两岸艺术领域交流的重要活动,本次展览精选江明贤近百件墨彩作品,是中华文化联谊会自1999年开始举办台湾“艺术巨匠”系列活动的延续。展览将持续至8月11日。

联系我们
18519900685 (周一至周五9:00-17:00)
北京市大兴区天宫院魏永路9-1号 102609
画院概况
画院简介 画院章程 发展历程 组织架构 画院荣誉 员工查询 联系我们
作品欣赏
书画作品
名家画展
艺术展赛资讯
名家专区
画院顾问 名家推荐 画院会员 理事会成员
会员专区
入会须知 我要入会 分支查询 认证查询 人员查询
2013 版权所有 © 书画院单位门户网站 京ICP备19008551号-1 京公网安备11010602005350号