关注中国书画院站群平台 /设为首页 / 加入收藏 (周一至周五9:00-17:00)
当前位置:首页 > 新闻中心 > 画院动态
新闻中心
画院动态
“诗书画意颂中国·深圳行”新闻发布会隆重召开 时间:2016-10-24 09:54:58 来源:中国书画院

   2016年10月21日,“诗书画意颂中国·深圳行”新闻发布会在人民大会堂宾馆隆重召开。来自中央和国家有关部门、全国人大、全国政协、广东省委宣传部、深圳市委宣传部和中国社会经济文化交流协会、中国少数民族对外交流协会、中国国家工艺美术协会、中国少数民族对外交流协会民族文化艺术工作委员会、中国文化书画联盟、民族文化艺术工作委员会、广东省美术家协会、广东省书法家协会、深圳市文学艺术界联合会等社团组织的领导以及来自海内外数十家书画艺术、文化团体组织及艺术家们出席新闻发布会。

 

 11(1).jpg

 

22.jpg


   “诗书画意颂中国”是由中国书画院和中国炎黄画院共同发起的一项全国性活动。“诗书画意颂中国·深圳行”是由中国炎黄画院发起并由中国炎黄画院、文化部国粹文化艺术基金、中国书画院、中国书画院深圳分院共同承办的。此次活动得到了中央和国家有关部门的大力支持。旨在贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会上的讲话精神,传承和弘扬我国传统书画艺术,宣传深圳特区改革开放三十多年来,在经济、文化建设等方面取得的辉煌成就。
   “诗书画意颂中国”活动第一站选择深圳,是因为深圳是中国改革开放的桥头堡,深圳特区敢闯、敢冒、敢试、敢为天下先的改革精神和面向世界的开放精神,是中国改革开放精神的代表和集中体现。党的十八大之后,习近平总书记离京视察第一站即选择来到深圳前海,并发表重要讲话,认为毗邻香港是深圳特区快速发展的独特优势,目前深港、粤港合作已进入新阶段,要求前海坚持“依托香港、服务内地、面向世界”的战略方向,发扬特区人敢为天下先的精神,大胆往前走,实现一年一个样的变化。

 

33.jpg

 

44.png


   此次“诗书画意颂中国·深圳行”活动,就是为了具体贯彻落实习近平总书记视察深圳讲话精神,把诗书画送往特区,推动深圳特区诗书画艺术的发展,让深圳文化影响全国,走向世界。
   此次活动将由中国书画院、中国炎黄画院等11家单位联合,在2016年9月至2017年3月,共同组织一批具有较高艺术造诣,并在海内外具有影响的中国当代诗书画名家,以“诗书画意颂中国·深圳行”为主题,在深圳特区进行写生采风创作并举办展览宣传活动。同时为深圳特区创作出有地域特色和艺术风格的诗书画长卷,打造传世精品力作,向深圳特区成立36周年献礼。

 

未我标题-1.jpg

 

   “诗书画意颂中国·深圳行”的举办,即揭开“诗书画意颂中国”的序幕。之后,一个“诗书画意颂中国”的文化活动将在全国陆续展开。


联系我们
18519900685 (周一至周五9:00-17:00)
北京丰台南四环中路72号临1号 100076
画院概况
画院简介 画院章程 发展历程 组织架构 画院荣誉 员工查询 联系我们
作品欣赏
书画作品
名家画展
书画展览
名家专区
画院顾问 名家推荐 画院会员 理事会成员
会员专区
入会须知 我要入会 分支查询 认证查询 人员查询
2013 版权所有 © 书画院单位门户网站 京ICP备13040102号-1 京公网安备11010602005350号