关注中国书画院站群平台 /设为首页 / 加入收藏 (周一至周五9:00-17:00)
当前位置:首页 > 收藏/鉴定/拍卖 > 拍卖
收藏/鉴定/拍卖
拍卖

嘉德四季拍卖会:张大千潘天寿等精品亮相

 
 

  新浪收藏讯:嘉德四季第43期拍卖会于今日开幕,9月16日到18日预展,9月19日到21日拍卖,展拍地点均为北京国际饭店会议中心。中国嘉德的专家团队为各界藏家遴选了中国书画、瓷器工艺品和家具、古籍善本等门类的4200余件各类藏品奉献给各位藏家。

  [中国书画]

  这一季的中国书画,精心挑选了2000余件作品,推出了“名家墨缘”、“中国古代书画”和四个“近现代书画”专场。最终遴选了19件作品:吴昌硕、张大千、齐白石、李可染、傅抱石等耳熟能详的艺术大师的作品此次都有选拍。这些作品多为3平尺左右,这样尺幅的作品创作最考验艺术家的创作能力——既要有统筹大局的构图能力,也要有精炼纯熟的笔墨技巧。3平尺的作品同样是现代家居布置的最佳选择。张大千《柿柿如意》、潘天寿《鸬鹚图》都是这类尺幅的佳作。此外还拥有宽长比1:3的条幅,如傅抱石《虹飞千尺走雷霆》。

张大千《柿柿如意》张大千《柿柿如意》

  [瓷器工艺品]

  嘉德四季43期拍卖会瓷器工艺品部分,共为大家呈现“瓷器”、“研濡生香——砚、墨、印及文房诸器”、“长物心裁——清供冶置”、“米木山房集珍”和“玉器 珠宝 工艺品”五个专场,共近1700件拍品。

明 歙石眉纹凤池大砚 龟阜斋旧藏明 歙石眉纹凤池大砚 龟阜斋旧藏
清康熙 黄釉螭龙纹龙耳杯一对 “大清康熙年制”款清康熙 黄釉螭龙纹龙耳杯一对 “大清康熙年制”款

  [家具]

  本次四季43期拍卖会,家具部分遴选了100余件拍品,与藏家朋友们见面。其中,既有类别丰富的古典家具,又有案头陈设的文房器物,传统与新颖共存。另外,与以往聚焦于柴木家具不同,此次四季拍亦推出诸件黄花梨家具,是为一大亮点。

清早期 黄花梨圆角柜清早期 黄花梨圆角柜

  [古籍善本]

  四季古籍部分为广大藏友带来包括书札手稿140件,古籍240件,碑帖120件等藏品共计五百余件,分为“古籍善本”、“艺苑琅函”两大专场,奉献给各界藏家,其中不乏备受广大藏友喜爱的知足知不足斋、潞河张氏文牍、同一藏家专题。

《毛诗存卷七、八》 清乾隆四十八年(1783)武英殿仿宋刊本《毛诗存卷七、八》 清乾隆四十八年(1783)武英殿仿宋刊本

  [嘉德四季第43期拍卖会时间安排]

  嘉德四季第43期拍卖会,于今日至18日预展,9月19日至21日举槌,展拍地点均为北京国际饭店会议中心。经过数月精心筹备,中国嘉德的专家团队为各界藏家遴选了中国书画、瓷器工艺品和家具、古籍善本等门类的4200余件各类藏品,选题高雅,品质上佳,奉献给各界藏家。

  [预展时间]

  中国书画

  9月16日至17日(星期三至星期四) 上午9:30至晚上9:00

  9月18日(星期五) 上午9:30至下午3:00

  瓷器 玉器 工艺品

  家具 古籍善本

  9月16日至17日(星期三至星期四) 上午9:30至晚上9:00

  9月18日至19日(星期五至星期六) 上午9:30至下午6:00

  (或至该场拍卖会开始前)

  [预展地点]

  北京国际饭店会议中心

  [拍卖时间]

  9月19日 星期六

  遗珠拾珀—中国近现代书画(一) 上午9:00 北厅

  名家墨缘 下午2:00 北厅

  中国近现代书画(二) 下午2:30 北厅

  中国近现代书画(三)及当代书画 晚上7:00 北厅

  瓷器 上午9:30 南厅 下午1:30 南厅

  承古容今—古典家具及工艺品 晚上7:00 南厅

  9月20日 星期日

  中国近现代书画(三)及当代书画 上午9:00 北厅

  中国近现代书画(四) 下午2:00 北厅

  研濡生香—砚、墨、印及文房诸器 上午9:30 南厅

  米木山房集珍 下午1:30 南厅

  长物心裁—清供冶置 下午2:00 南厅

  玉器 珠宝 工艺品 下午3:30 南厅

  9月21日 星期一

  中国古代书画 上午10:00 北厅

  玉器 珠宝 工艺品 上午9:30 南厅

  艺苑琅函 下午1:30 南厅

  古籍善本 碑帖法书 下午2:30 南厅

  [拍卖地点]

  北京国际饭店会议中心三层紫金大厅

  北厅:中国书画

  南厅:瓷器 玉器 工艺品 家具 古籍善本

  拍卖现场传真:(010)65228999

 


联系我们
18519900685 (周一至周五9:00-17:00)
北京丰台南四环中路72号临1号 100076
画院概况
画院简介 画院章程 发展历程 组织架构 画院荣誉 员工查询 联系我们
作品欣赏
书画作品
名家画展
书画展览
名家专区
画院顾问 名家推荐 画院会员 理事会成员
会员专区
入会须知 我要入会 分支查询 认证查询 人员查询
2013 版权所有 © 书画院单位门户网站 京ICP备13040102号-1 京公网安备11010602005350号