关注中国书画院站群平台 /设为首页 / 加入收藏 (周一至周五9:00-17:00)
当前位置:首页 > 名家画展 > 书画展览
名家画展
书画展览

Rxf9-fxkniup6178308.jpg


  北京九歌2015秋文物艺术品拍卖会将于11月23日—27日在北京柏悦酒店拉开序幕。本场拍卖涵盖了中国书画、瓷器杂项等八个精品专场,其中中国书画部分包含:第八届民族百花奖全国中国画作品展专场,凝翠轩藏画专场,百藤斋藏画专场,中国书画之魂—35位卓越艺术家论中国画(续),林泉高致—重要中国画作品专场,中国书画专场等共六大精品主题千余件拍品。瓷杂部分推出瓷玉杂项专场以及翡翠珠宝专场。九歌15秋拍经过半年时间精心策划准备的诚意之作,可谓精品云集,期待广大藏友莅临。

  齐白石 墨蟹图 纸本水墨 立轴 100×34cm

  备注:范曾题诗堂,萧平题跋,米景扬题签条

  齐老曾题道:“借山馆后有石井,井外常布蟹横行于绿苔上,余细观九年,始知得蟹足行有规矩,左右有步法,古今画此者不能知。”与画虾相似,老人描绘蟹的功夫,亦是为世人所称许赞叹的。

  白石老人画蟹用“竖三块”画壳,蟹腿扁而鼓,形象逼真,用墨有力,墨色变化极为丰富,黑白灰过渡明显,层次分明,质感强烈。此幅作品为白石老人所画螯蟹,当是晚年之作,大都简练成近乎直线三角,微嫌率意。而此帧之螯钳,尚存写实之形,尤以墨色极淡蟹之右螯,绒毛泥渍,外长内短之弧形蟹钳,既有写意之简练,又有写实之精妙。且五蟹之前后俯仰,正侧远斜,曲尽其妙,极描绘之能事。

  北京九歌2015秋文物艺术品拍卖会

  预展时间: 2015年11月23日—25日

  拍卖时间: 2015年11月26日—27日

  展拍地点: 北京柏悦酒店


联系我们
18519900685 (周一至周五9:00-17:00)
北京丰台南四环中路72号临1号 100076
画院概况
画院简介 画院章程 发展历程 组织架构 画院荣誉 员工查询 联系我们
作品欣赏
书画作品
名家画展
书画展览
名家专区
画院顾问 名家推荐 画院会员 理事会成员
会员专区
入会须知 我要入会 分支查询 认证查询 人员查询
2013 版权所有 © 书画院单位门户网站 京ICP备13040102号-1 京公网安备11010602005350号